当前位置:首页 >工作动态

广东省职工保障互助会举办职工互助保障工作培训班

来源:广东省职工保障互助会 日期:2016-01-06 作者:广东省职工保障互助会 林晓旭 访问数:2109

(广东迎宾馆培训现场)

(南华工商学院黄埔校区培训现场)

12月28—29日,广东省职工保障互助会在广州举办职工互助保障工作培训班,来自全省23个代办处近70名职工互助保障工作人员参加了培训。

培训班分两个部分,第一部分在广东迎宾馆由省职工保障互助会秘书长李飞燕讲解在职职工“住院二次医保”活动调整的有关事项,省职工保障互助会会长助理刘峰对活动调整后业务操作规程作培训。第二部分在南华工商学院黄埔校区由南华工商学院计算机系教师杨家成、刘万授分别对业务系统升级后的承保、理赔和财务操作作上机培训。

据悉,2016年1月1日起,广东省在职职工“住院二次医保”活动将作调整,主要包括:“住院二次医保”原是参加全总互助会举办的项目,从2016年1月1日起改由广东省总工会统筹安排;“住院医疗互助金”的报销比例由“个人自付部分的医疗费的70%”调整为“首次住院按个人自付部分的医疗费的80%,第二次住院按个人自付部分的医疗费的70%”,同时取消受益面不大,操作繁琐的“门诊特病”、“大额补助”和“大额救助”互助金;将“住院津贴”的报销天数由“第4天起计算”改为“实际住院天数计算”。

此次调整是在职职工“住院二次医保”活动开展两年来,省总工会对活动充分分析评估所作出的科学调整,它兼顾着普惠职工、控制风险和简化操作,将更加有利于职工互助保障工作的发展,也更加有利于帮助和服务广大职工。

 (编辑:林晓旭)