当前位置:首页 >地市要闻

惠州市总工会慰问患病教师

来源:广东省职工保障互助会 日期:2016-07-15 作者:广东省职工保障互助会惠州代办处 练云海 访问数:1326

(慰问现场)

6月30日,惠州市总工会副主席曾红艳会同博罗县总工会副主席黄丽萍带领省职工保障互助会惠州代办处、博罗代办点工作人员,前往家住博罗县城的黄老师家中,对患重病的黄老师进行关心慰问,并送上了慰问金。

据悉,黄老师于2013年4月参加“广东省在职女职工安康互助保障计划”,不幸于去年5月患上重病。在理赔时,由于种种原因,将理赔材料送错部门,以致超过了理赔期限。省职工保障互助会得知情况后,鉴于职工互助保障的目的是缓解职工看病难、看病贵的问题,要求惠州代办处和代办点认真调查核实。经调查,黄老师长期以来靠着微薄的收入独自养育儿女,家庭生活困难。为此,省职工保障互助会最终决定给予15000元的特殊慰问金,有效地减轻了黄老师的医疗费用负担。

(编辑:林晓旭)