当前位置:首页 >地市要闻

韶关市总工会召开市直单位职工医疗互助保障工作推进会议

来源:广东省职工保障互助会 日期:2016-07-15 作者:广东省职工保障互助会韶关代办处 钟卫苏 访问数:1697

(推进会现场)

为推动职工医疗互助保障活动的深入开展,提高我市职工医疗保障水平,5月25日上午,韶关市总工会召开了市直单位职工医疗互助保障工作推进会议,全市80个机关事业单位工会相关负责人参加了会议。

会议对近年来我市职工医疗互助保障工作的进展情况进行了回顾总结。市总工会党组副书记、副主席吴国强在会议上发表讲话,他充分肯定了我市职工医疗互助保障工作近年来取得的成效,并就进一步做好职工医疗互助工作提出了希望和要求,要求各单位工会解除思想顾虑,敢于担当,用好用活工会经费,切实为干部职工多做好事实事。会上,市总保障工作部部长钟卫苏分别就职工医疗互助保障活动的基本内容、办理程序、保障范围及实施方案进行了详细讲解,并对部分与会人员提出的疑问进行解答。

据悉,韶关市总工会今年计划筹措资金60万元,在市直单位机关工会中全面推广职工医疗互助保障计划,为鼓励更多的单位和企业的职工参与互助保障活动,采取每人120元的补助办法,逐步推进职工医疗互助保障工作向“普惠化、常态化、社会化”服务方向发展,切实提升我市职工群众的医疗保障水平。

(编辑:林晓旭)