当前位置:首页 >工作动态

职工互助 雪中送炭

来源:广东省职工保障互助会 日期:2016-09-29 作者:广东省职工保障互助会江门代办处 吴淑兵 访问数:3793

(陈小翠为职工家属送上互助金)

8月30日,省职工保障互助会会长陈小翠、秘书长李飞燕在江门市总工会副主席薛丽瑶、新会区总工会有关同志的陪同下,来到新会古兜水电站,向该站一名意外身故职工的家属送上4万元互助金。这是自2013年我市开展“住院二次医保”以来首例职工因遭遇意外事故领取身故互助金。

2016年3月,新会区古兜水电站在新会区总工会的发动下,为全体职工近200人参加了“住院二次医保”。近日,新会区总工会主任科员李龙勋带队到该站座谈,得知一名职工开摩托车回家途中发生交通事故,当场死亡。新会代办点工作人员当即现场指导该企业工会干部准备申请资料和办理有关手续。据悉,该职工家庭经济较为困难,属当地的低保户,妻子是残疾人,没有收入,子女年幼,仍在校读书。四万元的身故互助金对这个家庭可谓雪中送炭,他们表示非常感谢省职工保障互助会、江门市总工会和新会区总工会的帮助。

(编辑:林晓旭)