当前位置:首页 >工作动态

广东职工互助保障信息化工作培训班在清远举办

来源:广东省职工保障互助会 日期:2016-09-29 作者:广东省职工保障互助会 林晓旭 访问数:3362

92123日,广东省职工保障互助会在南华工商职业学院清远校区举办广东省职工互助保障信息化工作培训班。来自全省23个代办处的70名职工互助保障工作人员参加了培训。

(省互助会秘书长李飞燕作开班致辞)

省职工保障互助会秘书长李飞燕作了开班动员讲话,并对我省职工互助保障信息化取得的成果表示充分肯定,勉励各代办机构工作人员要与时俱进,紧跟信息化发展步伐,在培训过程中努力学习,不断提高业务能力,提升职工服务水平。

 

(郑海清讲授信息安全意识和VPN接入)

南华工商职业学院教务处副主任郑海清为学员讲授信息安全意识和VPN接入,他深入分析了信息安全的现状,介绍了对信息安全的认识、信息安全常用控制措施和信息安全技术理论,同时,对VPN接入知识进行讲解,并指导学员利用Ukey登录业务系统进行上机实操。

(杨家成讲授短信发送系统与微信公众号)

南华工商职业学院信息技术专业群负责人杨家成为学员演示了职工互助保障短信发送系统和微信公众号,今后,职工可以在参保和理赔时收到相应的短信提醒,也可以通过微信公众号(广东职工互助保障)了解关于职工互助保障的相关信息。

(刘万授讲授在线查询系统和业务报表功能)

南华工商职业学院信息管理教研室主任刘万授为学员讲授了新上线的“个人参保查询系统”、“个人理赔查询系统”和“单位参保查询系统”,并指导学员进行相关信息的查询。另外,还对业务报表的新增功能模块进行了演示。

截至目前,我省职工互助保障信息化建设成果显著,已经建成了全省联网的业务操作系统、VPN安全系统、官方网站(PC版和手机版)、微信公众号二次开发、短信发送系统和在线查询系统等,为进一步发展职工互助保障事业打下了坚实基础。

(编辑:林晓旭)