当前位置:首页 >地市要闻

金鸡百悦频啼福 互助互济齐迎春——茂名市总工会为患病会员职工发放互助爱心慰问金

来源:广东省职工保障互助会 日期:2017-03-03 作者:广东省职工保障互助会茂名代办处 朱俭梅 访问数:3188

(发放仪式现场)

1月16日下午,市总工会举行2017年春节互助互济爱心慰问金发放仪式。这是市总工会贯彻市第十一次党代会关于补短板、保基本、兜底线,保障基本民生的总体部署,和省互助会关于互助互济慰问活动的工作安排,把党和政府、工会组织的关怀送到广大会员职工心坎上的一个具体行动。

市人大常委会副主任、市总工会党组书记黄奕奕出席仪式并作了重要讲话,她对我市2016年互助保障工作取得的成果表示了充分的肯定,并要求各基层工会要利用好互助保障活动作为回馈职工、服务职工的载体,切实缓解职工“看病难、看病贵”的压力,为职工办好事、解难事。

(黄奕奕作重要讲话)

仪式上,市总领导班子向全市180名患病会员职工每人发放慰问金1000元,共计18万元,为受助会员职工送上了节日诚挚的慰问和美好的祝愿。收到慰问金的会员职工都十分激动,纷纷表示非常感谢党委政府、工会组织的关怀。

(市总领导为职工发放爱心慰问金)

据悉,2016年,在全总、省总和市委的正确领导下,我市职工互助保障工作紧紧依靠广大基层工会和会员,立足于互助会的职能和广大职工的需要,切实履行职责,充分发挥互助互济优势,实现全年参保会员职工达到74993人。省总、市总赠送职工“住院二次医保”人数达30208人,金额247万元,其中:劳模250人,困难职工12481人,工会会员17477人。一年里为2022名患病职工发放互助金共计374.8万元,极大缓解职工因病或意外伤害造成的困难,使广大职工实实在在感觉到了工会组织的温暖,也为进一步发展职工互助保障事业打下了坚实基础。

(编辑:林晓旭)