当前位置:首页 >地市要闻

清远代办处组织清新区总工会举办职工互助保障参保与理赔业务培训班

来源:广东省职工保障互助会 日期:2017-04-14 作者:广东省职工保障互助会清远代办处 黄志雄 访问数:2435

(培训班现场)

3月31日下午,清远代办处在清新区职业技术学校多媒体会议室举办了广东省职工互助保障参保与理赔业务培训班,特邀请省职工保障互助会秘书长李飞燕作专题讲座。各镇(园区)总工会副主席、基层工会主席及负责职工互助保障参保与理赔业务的同志近200人参加了培训。清新区总工会常务副主席曾广泉在开班仪式上作讲话,总结了2016年区总在开展职工互助保障活动(特别是“住院二次医保”)中取得的成绩。

培训班上,李飞燕对广东省总工会职工医疗互助保障活动作了简介,详细地向学员讲解了职工医疗、女职工安康、住院医疗综合、住院津贴等互助保障计划的保障范围、参保条件、参保流程、理赔条件等内容。在问答环节上,学员们积极踊跃地提问,现场气氛热烈,学习气氛浓厚。

通过举办本次培训班,旨在提高学员对参保与理赔业务的认知,从关心、关爱、维护每一位参保会员的切身利益出发,一如既往地继续把开展职工医疗互助保障工作做好,使工会的服务惠及每一位职工会员。

(编辑:林晓旭)