当前位置:首页 >地市要闻

佛山市总工会为万名职工赠送“住院二次医保”

来源:广东省职工保障互助会 日期:2017-05-24 作者:广东省职工保障互助会佛山代办处 吕玉敏 访问数:1980

(活动现场)

4月23日上午,2017年佛山市职工文化节(产业工人文化节)暨工会服务职工“十件实事”启动仪式在佛山市体育运动学校隆重拉开序幕。市人大常委会副主任、市总工会主席刘珊,市总工会常务副主席刘光辉、各区总工会主要领导和300多名职工代表参与了启动仪式。启动仪式上,市总工会共为一万名职工赠送保障期为一年的“住院二次医保”。

市总工会举办此次赠送互助保障活动,旨在让更多企业和职工深入了解“住院二次医保”的好处,进一步宣传“住院二次医保”在分担企业职工因患病住院和遭受意外伤害造成的医药开支、缓解职工的经济负担中发挥的积极作用。

作为我省首批“住院二次医保”试点城市,2014年至2017年,佛山市累计参保职工达10.4万人次,已累计向1827人次患病职工发放互助金158万元。

(编辑:林晓旭)