当前位置:首页 >地市要闻

深入基层 上门服务——茂名代办处上门办理化州女教职工互助保障活动参(续)保手续

来源:广东省职工保障互助会 日期:2017-06-12 作者:广东省职工保障互助会茂名代办处 封雷、朱俭梅 访问数:2215

(办理现场)

5月15日,针对化州教育系统工会参保群体大、操作难度高的特点,省互助会茂名代办处主任黎富权带领代办处全体工作人员前往化州教育局进行现场办公。黎富权为在场100多名女教职工详细介绍了各项互助保障活动实施细则,参保、理赔流程和赔付案例,同时对部分热点、难点问题进行了解答。现场还发放了宣传资料和互助保障卡,让职工进一步了解互助保障的意义。

茂名代办处全面贯彻落实市总工会“逐步实现教育系统工会女职工互助保障全覆盖”总体要求,“撸起袖子加油干”,早部署,早动员,抓落实,抓成效,先后五次上门开展职工互助保障服务工作,确保女教职工参(续)保工作圆满完成。据统计,当天现场为化州教育系统工会7619名女教职工办理了女职工互助保障参(续)保手续,至此,基本实现教育系统互助保障全覆盖的总体目标。目前已累计为 31 名女教职工发放互助金34万元,极大地缓解了女教职工因患病而导致的家庭经济困难,拓展了工会组织帮扶解困的渠道,增强了职工抵御疾病风险的能力。化州教育工会表示,将继续采取分步实施的措施,巩固已有的保障项目,创造条件逐步增加新的保障项目,进一步提高教职工的医疗保障水平。

工会开展的互助保障是我国多层次医疗保障的重要组成部分,是完善社会保障体系的必要和有益的补充。互助保障凭借其缴费标准低、保障待遇高、手续办理简便等优势得到了广大职工的认可和普遍好评。

(编辑:林晓旭)