当前位置:首页 >地市要闻

广东省职工保障互助会茂名代办处举办“关爱健康 你我同行”健康知识讲座

来源:广东省职工保障互助会 日期:2017-08-02 作者:广东省职工保障互助会茂名代办处 俭梅 访问数:1733

                                                                   

(讲座现场)

为了切实关心职工互助保障会员的身心健康,提高职工会员的保健水平、生命质量和身体素质,7月25日,广东省职工保障互助会茂名代办处为全市职工会员举办了主题为“关爱健康 你我同行”的健康知识讲座,参加的职工会员达100多人。

该讲座特邀我市中医院医务科副科长、主任医师熊霸作“解读《中国公民中医养生素养》”的专题讲座,科普中医养生知识、防癌知识等。

熊副科长以“治未病”为指导的综合调理养生保健理论出发深入浅出、通俗易懂地和职工会员们讲解了中医养生“顺应自然 阴阳平衡 因人而异”的养生理念,传授了中医提倡的健康的生活方式和常用的养生保健方法,还现场带领职工会员们做养生运动——八段锦,受到了热烈欢迎。职工会员们纷纷表示听了讲座受益匪浅,将更加积极科学地锻炼身体,养成良好的生活作息和饮食习惯。

茂名市总工会常务副主席黄家进强调,职工会员要高度重视个人健康,保持积极向上的心态,乐观平和的生活态度,养成良好的生活习惯,才能享受快乐人生;各级工会要积极发挥工会组织优势,做好职工互助保障工作,为职工的健康提供兜底保障。

(编辑:林晓旭)