当前位置:首页 >工作动态

2019年广东省职工互助保障业务培训班在东莞举办

来源:广东省互助会 日期:2019-06-11 作者:林晓旭 访问数:1242

2019年6月3日至5日,广东省职工保障互助会(以下简称省互助会)在东莞举办2019年广东省职工互助保障业务培训班。此次培训班旨在加强省互助会所属代办机构的规范管理,研究和解决业务工作中存在的普遍问题。全省各代办处负责人和业务经办人员近80人参加了培训。

(全体参训人员)

(李飞燕秘书长主持培训班)

省互助会秘书长李飞燕主持本次培训班。省总工会职工服务部副部长、省互助会会长谢彦琼作了开班讲话。谢彦琼会长详细介绍了我省职工互助保障事业的发展现状、存在的问题和今年的工作思路。她表示,省互助会要坚持以规范管理为主线,统筹推进稳基础、促扩面、提效率、防风险各项工作,着力在信息系统升级改造、医保数据对接、代办机构监管体系建设和经办人员队伍管理等方面取得扎实进展。同时,鼓励学员们学以致用,共同推动全省职工互助保障事业稳步健康发展。

(谢彦琼会长开班讲话)

培训班上,省互助会综合部林晓旭对《广东省职工保障互助会代办机构印章管理办法》进行了解读;承保部李瑾榆、任珊珊、理赔部刘文俊、罗树波分别对业务系统账号管理规程、承保和理赔业务知识进行全面讲解。此外,还邀请了省互助会法律顾问胡芳军律师作信息化安全相关事项讲座。

(培训班现场)

最后,参训学员根据实际业务工作中遇到的问题进行现场提问,省互助会有关人员均作了详细解答。

(江门代办处余国辉现场提问)

(南海代办处何雪飞现场提问)

(广州代办处陈志峰现场提问)

本次培训班内容丰富、重点突出、贴近实际,既有利于提升经办人员的业务能力,又增进了代办机构之间的经验交流,为下一步我省职工互助保障工作的开展奠定了基础。