当前位置:首页 >地市要闻

佛山市南海区总工会举办2019年度职工互助保障工作培训班

来源:南海代办处 日期:2019-08-29 作者:梁丽英 访问数:676

8月14-16日,佛山市南海区总工会在湛江岭南师范学院举办2019年度南海区职工互助保障工作培训班。本次培训班旨在更好地提升职工互助保障工作的普惠性,进一步扩大保障覆盖面,减轻职工遇到风险带来的经济和精神上的压力。南海区总工会副主席李海礁,佛山市总工会权益部部长、南海区总工会副主席(挂职)詹建敏,各镇(街道)总工会分管副主席及互助保障相关工作人员近40人参加了培训。

本次培训内容丰富、实用性强。省职工保障互助会会长助理刘峰对全省近年来职工互助保障业务发展情况进行了详细的介绍,并就现行国家相关扶持政策进行解读,使得学员们对职工互助保障有了更加全面、深刻的认识;省职工保障互助会理赔部刘有为对学员进行互助保障理赔业务知识的专题讲解;省职工保障互助会南海代办处副主任何雪飞对全区开展互助保障业务需要注意的事项进行了介绍;知名专家凌贤郅对学员作了《塑造阳光心态》的专题培训。

为开阔工会干部视野,本次培训还组织学员们前往湛江市总工会、省职工保障互助会湛江代办处交流学习。湛江市总工会党组成员、副调研员谢明春,湛江市困难职工帮扶中心主任、省职工保障互助会湛江代办处主任梁颖玉为学员们介绍了湛江市职工互助保障工作的开展情况,并分享交流经验。

通过本次培训,进一步提升南海区职工互助保障工作人员的业务能力,有效推动互助保障工作的健康可持续发展。