当前位置:首页 >地市要闻

梅州市总工会举办职工互助保障业务培训班暨网络安全宣传竞赛活动

来源:梅州代办处 日期:2019-10-12 作者:曾家敏 访问数:1376

2019年9月19日至20日,梅州市总工会在蕉岭县举办职工互助保障业务培训班暨网络安全宣传竞赛活动。

9月19日,网络安全宣传竞赛活动在蕉岭县总工会举行,来自蕉岭县各工委会、基层工会的工会干部和培训班全体人员近100人参加了该活动。此次活动旨在培养职工互助保障宣传骨干,让他们熟悉掌握职工互助保障各条款内容,以便在职工中进行广泛宣传。

(知识竞赛活动现场)

职工互助保障工作培训班于20日上午在蕉岭县总工会开班,旨在加强各县代办机构的规范管理,提高工作人员的业务能力和职业素质,研究和解决业务工作中存在的普遍问题,全市各县(市、区)总工会分管领导及代办点全体人员近50人参加了培训。市总工会调研员谢穗星主持本次培训班,蕉岭县人大常委会副主任、县总工会主席钟豪才作了热情洋溢的开班欢迎讲话;省互助会会长助理刘峰、理赔部刘有为进行了职工互助保障政策依据、条款解读和理赔业务培训。

市总工会副主席曾燕萍全程出席了两项活动并作了总结讲话。她指出,职工互助保障工作要坚持以职工为本,坚持自愿参加、自筹资金、自我服务、互助互济的原则,不断提高参与率。要求全市各级工会组织一是要深刻认识开展职工互助保障工作的重要性及必要性;二是要加强宣传、培训,不断提高工作人员素质,进一步扩大覆盖面;三是要加强职工互助保障工作人员业务素质提升,提高服务质量,为职工提供更好更满意的服务。

(培训班现场)

(省互助会会长助理刘峰进行业务培训)

(省互助会理赔部刘有为进行业务培训)

(梅州市总副主席曾燕萍讲话)