当前位置:首页 >工作动态

内蒙古自治区总工会考察调研广东省职工互助保障工作

来源:广东省互助会 日期:2019-12-02 作者:林晓旭 访问数:979

2019年11月25日,内蒙古自治区直属机关工会工委主任吴英世率内蒙古自治区总工会调研组一行3人来广东就职工互助保障工作进行考察调研。广东省总工会职工服务部副部长、省职工保障互助会会长谢彦琼,省职工保障互助会会长助理刘峰等陪同调研。

(调研组参观办事大厅)

调研组一行首先参观了省职工保障互助会2楼办事大厅,详细了解了我会业务操作系统和业务工作流程等情况。随后,在广东工会大厦11楼会议室,调研组与我会中层以上人员进行了座谈交流,座谈会上,谢彦琼会长对吴英世一行来粤考察表示热烈欢迎,并简要介绍了广东职工互助保障事业发展情况。内蒙古自治区总工会保障工作部调研员杨章虎对职工互助保障条款设计、风险防控和精算研究等方面进行了探讨,内蒙古职工互助保障协会杨澜对参保、理赔和财务等工作中遇到的具体问题进行了详细了解。

(座谈会现场)

座谈会上,双方分别就各自的事业发展情况及有关做法做了分享,并围绕当前的形势、存在的困难、下一步的工作打算进行了深入探讨和交流。调研组认为广东省职工互助保障工作基础扎实、措施有力、管理规范,对内蒙古自治区职工互助保障工作的开展起到很好的借鉴作用。内蒙古自治区总工会将在此次考察调研的基础上,继续探索发展思路,创新工作方法,共同将职工互助保障工作做好做实,让职工互助保障惠及更多职工。