当前位置:首页 >工作动态

揭阳市启动在职职工住院医疗综合互助保障活动

来源:揭阳日报 日期:2014-08-13 作者:记者 林海芬 访问数:1245

26日上午,揭阳市启动在职职工住院医疗综合互助保障活动,这是揭阳市深入开展党的群众路线教育实践活动,更好地服务基层、服务一线职工的一项重要举措。

据了解,在职职工住院医疗综合互助保障活动是省、市总工会为进一步提高职工医疗保障水平,通过互助互济的形式减轻职工因病住院治疗和意外伤害带来的医疗负担而推出的又一项惠民工程。这个活动最大的亮点是职工住院治疗费用可“二次报销”。凡是参加广东省城镇职工基本医疗保险,均可由所在单位统一组织职工参加,享受互助保障。该项目提供的保障待遇包括住院医疗互助金、门诊特病互助金、大额补助互助金、大额救助互助金、伤残互助金及身故互助金等。该活动规定,广东省在职职工因病住院治疗, 或者急诊抢救留观并收入住院治疗的,城镇职工基本医疗保险报销后,按照个人医保统筹自付部分医疗费的70%领取住院医疗互助金。职工在同一互助保障期内可领取两次住院医疗互助金。

市委副书记、市社工委主任谢峻,市人大常委会副主任、市总工会主席黄水利,省总工会副主席张振飚等参加启动仪式。

张振飚在讲话中希望市总工会把医疗互助保障活动作为帮扶服务职工、为职工办实事做好事的一个重要工作来宣传、发动、推广,让全市企事业单位、机关更多的干部职工参与进来,筑起抵御风险的屏障。

仪式上,省总工会向市总工会赠送了职工住院医疗综合互助保障金,省、市总工会向企业和职工代表赠送职工住院医疗综合互助保障卡。受赠职工代表许耀付在接受采访时说,作为一名来自江西的环卫工,他从心里热爱这份工作,热爱揭阳这座城市。此次省、市总工会向一线职工送上医疗保障卡,提高了大家的医疗保障水平,让大家能够更加安心地工作。

(编辑:林晓旭)