当前位置:首页 >工作动态

职工住院医疗互助保障活动总结交流会召开

来源:广东省职工保障互助会 日期:2015-02-02 作者:广东省职工保障互助会 钟扬 访问数:1499

(会议现场)

12829日,职工住院医疗互助保障活动总结交流会议在顺德召开。广东省总工会党组成员、巡视员王丽华出席会议并讲话,佛山等8个试点地市总工会和茂名、清远市总工会分管此项工作领导和负责人参加了会议。会议对2014年度职工住院医疗互助保障活动的开展情况和职工“住院二次医保活动的实施情况进行了总结,并对开展中反映的问题和下一步的推进工作进行了研讨。

王丽华对2014年度职工住院医疗互助保障工作表示充分肯定,并提出了几点要求:一是继续树立好主动服务职工的意识,推动工会服务由助困型向普惠型转变;二是继续通过各种途径加大宣传力度,促进这项活动的开展;三是继续做好做实职工互助保障工作,用优质的服务来赢得广大职工的认可,让它成为工会服务职工的品牌。

职工住院医疗互助保障活动自201310月开展以来,发展迅速,截止201412月,参保职工累计47万人次,共有2107名患病职工领取互助保障金236万元。

(编辑:林晓旭)