当前位置:首页 >工作动态

温暖“铁骑大军”回家路---省职工保障互助会党支部主题党日活动

来源:广东省互助会 日期:2020-02-18 作者: 访问数:999

2020年1月17日上午,省职工保障互助会(以下简称“省互助会”)党支部组织全体党员、入党积极分子前往肇庆市高要区小湘服务点参加“暖流行动”活动,为春运期间骑行返乡的“摩托大军”提供各类志愿服务。

一大早,大家就在服务站为前来歇脚休息的返乡务工人员热情地忙碌起来。送上热气腾腾的茶水、粥水;派发春联、新春“福”字等暖心物品,还热情地向他们宣传工会帮扶、职工医疗互助保障等服务,并叮嘱他们回家路上注意安全,祝福他们平安返乡。

“暖流行动”是广东省总工会深入践行习近平总书记“以人民为中心”的发展思想和深入贯彻关于农民工工作的重要指示精神的重要举措,同时也是省总工会在省委省政府坚强领导下聚焦工会主责主业,秉持竭诚为农民工服务的具体行动,是省总工会联合有关部门及地市,在春运期间开展的送温暖系列活动之一。

此次活动,省互助会全体党员积极加入到“暖流行动”工会志愿者队伍中,使沿途返乡的外来务工人员累了有点歇,渴了有水饮,病了有药医……为广大在粤务工人员构筑了一道安全屏障,确保他们春运返乡路途安全顺畅。温暖回家路,送福千万家。一份满满的心意,一份小小的礼物,一份暖暖的祝福。让我们向为广东建设付出辛勤劳动和汗水的“铁骑大军”表示感谢和敬意,并通过我们把党的温暖和工会的服务送到他们的心中。

(大合照)