当前位置:首页 >工作动态

省互助会赴东莞代办处开展稽核工作

来源:广东省互助会 日期:2020-07-06 作者:李槿榆 访问数:1107

 2020年6月4日至5日,省总工会职工服务部副部长、省互助会会长谢彦琼率稽核组一行七人前往东莞代办处,就代办处承保、理赔、财务和综合等方面工作进行稽核。此次稽核工作得到省总工会张丽副主席的高度重视并做出重要指示,要求稽核组秉持“较真”的态度,耐心细致,稽核工作要全面覆盖各个环节,整改工作要抓实抓细。东莞市总工会副主席谢苑华、权益保障部分管代办处负责人等陪同稽核。

(市人大常委会副主任、市总工会主席陈锡江与省总工会职工服务部副部长、

省互助会会长谢彦琼就互助保障工作进行交流)

 稽核组一行认真稽核了东莞代办处2016年至2019年“广东省在职职工医疗互助保障计划”承保资料、理赔案件、财务账册及综合管理材料,对发现的问题予以现场指导,有针对性地提出整改意见。

(省互助会稽核组认真稽核东莞代办处的相关资料)

 座谈会上,谢苑华副主席和代办处负责人详解介绍了近年来东莞代办处的整体工作情况。东莞代办处自成立以来,职工互助保障业务量快速增长,保费收入由2016年的411万元增长至2019年的1033万元,增幅达149%;受益人数也由2016年的572人增长至2019年的4671人,增幅高达712%,大大增强了职工抵御风险的能力。谢彦琼会长对东莞代办处的工作予以充分的肯定,她表示,东莞市职工互助保障业务发展态势良好,成绩的取得离不开东莞市总工会对职工互助保障工作的高度重视,也凝聚着东莞代办处全体工作人员的智慧、汗水和奉献。她指出,东莞代办处要在缩短理赔时效、加强参保比例核定、加强信息系统和人员管理等方面下功夫,并期待代办处在扩面、创品牌等方面继续创亮点、出经验,力争先行一步成为全省标杆。

(省互助会稽核组和东莞代办处人员进行座谈)