当前位置:首页 >工作动态

不忘初心 牢记使命---省互助会主题党日活动小记

来源:广东省互助会 日期:2021-03-11 作者:曾婉斯 访问数:2120

 根据省总工会2020年纪律教育学习月活动实施方案及党支部工作计划,9月11日,省互助会以“不忘初心 坚定信念”为主题开展主题党日活动,组织党员和入党积极分子到广州起义纪念馆红色教育基地参观学习,重温入党誓词,坚定理想信念。

 在纪念馆北楼,大家兴致勃勃地观看了《广州起义》陈列展览中珍贵的档案和史料。展览以生动的形式重现历史,当年起义过程历历在目,1927年12月11日,张太雷等人在广州发动广州起义,工人赤卫队攻打位于维新路(今广州起义路)的广东省立公安局,12日下午广州苏维埃政府在此宣布成立。广州起义失败后苏维埃政府随即废止。虽然广州公社仅存三天,却是中国大城市里建立的第一个苏维埃政府,被誉为“东方巴黎公社”。带着对英雄的崇高敬意,在庄严肃穆的广州公社旧址会场,党员们举起右拳,重温入党誓词,庄严宣誓。

 在“红色中国一庆祝中国共产党成立99周年展”展厅,珍贵的革命遗存,见证了中华民族波澜壮阔的复兴历程,铭刻着中国革命、建设和改革的宝贵记忆;一幅幅新颖图片,述说着我国改革开放的新成果;一个个数据,显示广东在富强、民主、文明、和谐、美丽各方面取得的成就。大家感慨万分,纷纷表示:我们今天的幸福生活来之不易,是多少英雄、多少共产党员前辈们抛头颅洒热血换来的。在幸福平安的新中国新时代,我们只有用自己的勤奋工作,踏踏实实做好本职工作,建设好祖国,建设好广东,才能回报英雄前辈们的付出和牺牲。

(党员和入党积极分子现场合照)