当前位置:首页 >工作动态

2020年广东省职工互助保障业务培训班在珠海举办

来源:广东省互助会 日期:2021-02-01 作者:曾婉斯 访问数:1155

 2020年12月15日至18日,广东省职工保障互助会(以下简称省互助会)在中山大学珠海校区举办2020年广东省职工互助保障业务培训班。在疫情防控和年末各项工作任务赶进度的关键时期,省互助会举办此次业务培训班,旨在帮助全体职工互助保障工作者提高业务素质,提升经办服务水平,进一步振奋精神,以先进的理论指导实践,不断攻坚克难,全力推动全省职工互助保障工作能力水平迈向更高台阶。全省各代办处负责人和业务经办人员近80人参加了培训。

(全体参训人员)

 开班仪式上,省总工会职工服务部副部长、省互助会会长谢彦琼作了开班讲话。谢彦琼会长详细介绍了我省职工互助保障事业的发展现状、存在的问题和今年的工作思路。她表示,省互助会在全国率先将新冠肺炎纳入职工互助保障范围,进行产品创新,积极开发新型职工互助保障项目,为困难职工提供免费保障,积极开展困难慰问活动,助力全省各级工会打赢困难职工解困脱困攻坚战。同时,医保数据对接工作在湛江试点成功;与广东南华工商职业学院进行产教融合基地建设,依托双方优势与资源,进行校社人才共建,互利共赢;联手“粤省事”实现线上服务升级,有效拓展了服务职工的广度和深度。

(培训班现场)

 此次培训活动为期3天,针对省互助会的具体需求,采取专家专题讲座、现场教学等方式,邀请中山大学相关专家教授对社会保障体系发展、职工心理健康等课程进行专题讲座。此外,还邀请省互助会法律顾问胡芳军律师解读《中华人民共和国民法典》。通过专题讲座、案例分享及研讨等多种方式,学员们纷纷表示培训内容切和实际、培训方式丰富多彩,取得了良好的效果。

(培训班互动交流现场)

  承保部任姗姗、理赔部刘文俊分别对承保和理赔业务知识进行全面讲解。

(承保、理赔业务讲解)

  短短三天的培训,学习气氛浓厚,每个学员都全身心地投入其中“充电加油”,在收获满满的同时,对今后的互助保障工作也有了更清晰的认识。下一步,学员们将带着信心、决心,带着责任感、使命感,继续投身于互助保障工作中。