当前位置:首页 >工作动态

2021年广东省职工保障互助会干部素质能力提升培训班在厦门大学举办

来源:广东省互助会 日期:2021-08-03 作者:曾婉斯 访问数:832

 鹭岛五月,花开正茂。2021年5月10日至14日,广东省职工保障互助会(以下简称省互助会)在厦门大学经济学院举办了2021年广东省职工保障互助会干部素质能力提升培训班。省互助会中层以上干部和部分业务骨干,全省各代办处分管领导和负责人共50人参加了培训。

(全体参训人员)

 开班仪式上,省总工会职工服务部副部长、省互助会会长谢彦琼作了开班讲话。谢彦琼会长详细地介绍了我省职工互助保障事业的发展现状、存在的问题和下一步的工作设想。她表示,本次培训旨在推动省互助会从业务主导向管理、业务平衡发展转型,提高各级互助保障干部领导能力和管理水平,通过专业化培训,扩大视野,加强沟通,同时加强与保险金融、管理方面走在全国前列的高校等学术研究机构的合作。她指出,省互助会将通过新险种开发、风控管理、会员服务、公益发展等,适应职工的多样化服务需求,服务于工会主体工作,推动职工互助保障高质量发展。她要求全体学员要珍惜此次培训机会,学有所成,努力把学习成果应用到日后的工作实践中。

(开班仪式现场)

 此外,厦门大学庄国土教授、吴隆增教授、程文文教授、郭烨教授分别讲授了《从贸易战到全面对抗:近5年中美关系评估中美贸易战与中国应对》《团队建设与领导力》《基于人性的管理与激励》及《新冠疫情冲击下宏观经济金融发展趋势及应对思考》等4门课程。教授们都结合当前形势,发挥自身语言等特色,生动有趣地与学员们展开探讨。

(培训班现场)

(现场教学)

 通过5天的培训,学员们开阔了眼界、明确了方向、理清了思路,理想信念得到了净化和升华,进一步增强了对互助保障事业的责任感,提高了为职工服务的本领。在结业仪式上,谢彦琼会长指出,本次培训是省互助会贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对人才工作重要指示精神,不断提高各级职工互助保障干部的综合管理能力的实践,也希望学员们持续学习,实现自我提升。