当前位置:首页 >工作动态

广东省职工保障互助会组织开展主题党日活动

来源:广东省互助会 日期:2021-09-27 作者:曾婉斯 访问数:398

 2021年9月3日,广东省职工保障互助会党支部开展以“弘扬党的优良传统,进一步坚定理想信念”为主题的党日活动,全体党员和职工兴致勃勃地参观了“红色热土不朽丰碑——中国共产党领导广东新民主主义革命历史展”和“中国梦·劳动美——我心向党”全省职工摄影展。

 走进广东省博物馆展厅,一面鲜红的党旗首先映入眼帘,大家循着党史时间脉络,分别参观了“广东党组织的创建”“中国大革命中心的形成”“土地革命战争的开展”“华南抗战的中流砥柱”和“为广东的解放而战”五大部分展览。展览全景式呈现新民主主义革命时期南粤大地波澜壮阔的革命斗争历程,一件件珍贵文物,一幅幅历史照片,给大家以深刻的教育和启发,深深感悟到革命先辈们抛头颅、洒热血,视死如归的革命精神。

 随后,一行人前往广州市图书馆“中国梦·劳动美——我心向党”全省职工摄影展展厅。在获奖的作品中,有党员群众众志成城抗击新冠疫情的感人画面,有产业工人投身粤港澳大湾区建设火热场景,有一线职工对党对祖国无限热爱的深情表达。徜徉于一幅幅鲜活灵动的画面中,大家切身感受到广大职工爱岗敬业、顽强拼搏、服务群众的精神风貌,无不为优秀作品所传递出的积极向上、奋进不止的正能量所感染。

 活动结束后,大家纷纷表示中国特色社会主义道路来之不易,必须坚定不移走下去,要进一步解放思想,求真务实,自觉把个人奋斗与国家民族发展紧密相连。要自觉培养和弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,向先进看齐,在今后的工作中不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定理想信念,锤炼政治品格,弘扬好党的革命传统和红色基因,为广东省职工保障互助会各项工作再上新台阶贡献力量。

(现场合照)