当前位置:首页 >地市要闻

省总工会向潮州一职工家属送上“住院二次医保”意外身故互助金

来源:广东省职工保障互助会 日期:2014-11-24 作者:潮州市总工会 许金玲 访问数:2892

原广东省总工会副巡视员吴兆全向职工家属送上互助金

114,原广东省总工会副巡视员吴兆全一行在潮州市总工会常务副主席钟炼的陪同下,到潮州市堤防局看望意外身故的职工家属,向她送上住院二次医保意外身故互助金四万元。

据悉,今年10月,潮州市堤防局一名职工不幸意外身故,由于该名职工参加了“住院二次医保(即:在职职工住院医疗综合互助保障活动),按照活动规定,该职工家属可领取意外身故互助金四万元。114日上午,吴兆全把互助金交到该名职工妻子手中,殷切询问其家庭近况,鼓励她要坚强起来,担负起照顾老人孩子的责任。钟炼也表示,市总工会将尽力帮助这个遭受意外伤害的家庭度过难关。职工家属强忍伤痛,向工会组织和领导致以感谢。

当天陪同看望的还有省工会实业发展中心主任刘伟、潮州市总工会副主席王剑锋、潮州市水务局有关领导,以及省职工保障互助会、市总工会、市水务局、堤防局的相关人员。

“住院二次医保”是省总工会为进一步提高职工医疗保障水平,减轻职工因患病和遭受意外伤害造成的医疗负担而推出的互助保障项目。凡属于广东省城镇职工基本医疗保险保障范围内1660周岁的在职职工,均可以通过其所在单位工会向当地总工会申请参加该活动, 会费标准为每人95元,活动保障期为一年。参加该活动后,在互助保障有效期内会员因病住院治疗(含急诊留观并收入住院治疗的)、门诊特定项目治疗及门诊慢性病治疗时,根据当地医保规定的医疗费用自付部分;或者会员因意外事故、烧烫伤导致身故、残疾时,可按照该活动有关规定领取相应互助金,用于缓解会员家庭经济困难。

(编辑:林晓旭)