当前位置:首页 >工作动态

广东盐业一职工获得职工医疗互助保障金9万多元

来源:广东省职工保障互助会 日期:2014-10-10 作者: 访问数:3933

广东省总工会常务主席陈宗文(左)向广东盐业集团受益职工家属(右)送上互助金

 2014929日下午,广东省总工会常务副主席陈宗文为广东省盐业集团职工李华的家属送上了《在职职工住院医疗综合互助保障活动》和《在职职工住院津贴互助保障活动》两项互助金共计41318元。这也是自2013年底广东盐业参加这两项活动以来职工获得的最大一笔住院互助金。

 得知广东盐业职工李华同志今年4月份被查出患有白血病后,省总工会第一时间对该同志的资料进行审核,为他办理了《广东省职工医疗互助保障计划》互助金5万元。91日李华同志不幸去世后,他们又积极快速为李华同志办理了《在职职工住院医疗综合互助保障活动》和《在职职工住院津贴互助保障活动》两项互助金共计41318元。上述两笔共9万多元的互助金极大地缓解了李华同志因患重大疾病所造成的家庭经济困难。

 广东盐业于20019月参加省总工会组织开展的《广东省职工医疗互助保障计划》和《广东省女职工安康互助保障计划》,迄今已是第13个年头。2013年底,集团工会本着维护权益、服务职工的原则,又积极组织参加省总工会新推出的《在职职工住院医疗综合互助保障活动》和《在职职工住院津贴互助保障活动》。据统计,自参加省总工会组织的各项医疗互助保障活动以来,广东盐业共有8人次获得29.62万元的医疗互助金,患者本人及家庭得到了实实在在的帮助,对于省总工会的这一善举,在广东盐业集团职工中广受好评和欢迎。

(编辑:林晓旭)